750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne-Gaëlle 's Cook !
15 décembre 2011

La Vraie tartiflette

Bonjour les gourmand(e)s !

 

Aujourd'hui une recette pour vous réchauffer quand il fait bien froid...la tartiflette ! A savourer entre amis, en famille... Recette trouvée chez marmiton.

Plat principal
Très facile : 
Bon marché : 

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu) 
- huile (2 cuillères à soupe) 
- ail, sel, poivre

Préparation :


Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre. 

Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre. 

Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire. 

D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail. 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre. 

Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min. 

Bien surveiller, pour éviter que le fromage ne rende trop de gras.

 Moi j'ajoute un peu de crème liquide sur le dessus avant d'enfourner à vous de voir...

 

tartiflette

Très bonne cette tartiflette, c'était la première fois que j'en faisais...

Publicité
Commentaires
P
Par ce temps, rien de meilleur pour nous réchauffer!! ^^ belle soirée miss. Bises
Répondre
Anne-Gaëlle 's Cook !
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 46 004
Publicité