10 avril 2020
Muffins anglais
- Voilà bien longtemps que je n'avais pas posté par ici ...
- Je propose une nouvelle recette aujourd'hui à réaliser avec votre thermomix ou monsieur cuisine !
- J'adore ces petits muffins au petit déj alors je voulais tester !
- Préparation : 20 min
- Repos : 02 h 00 min
- Durée totale : 02 h 26 min
- Difficulté : facile
- Nombre de parts : 10 portions
- Coût pour 1 portion : ≈ 0.10 €
- Calories par portion : 199 kcal
- Recette pour Thermomix TM31, Thermomix TM5 et Thermomix TM6 ou Monsieur Cuisine !
- -250 grammes lait demi-écrémé
- -20 grammes de levure de biulanger fraîche
- -15 grammes de sucre en poudre
- -450 grammes de farine
- -30 grammes de beurre
- -1 cuillère à café de sel
- -3 cuillères à soupe de semoule fine
Voici la recette des délicieux muffins anglais au Thermomix, un des grands classique des petit-déjeuners et des brunchs américains. Ils s’agit de petits pains levé à la levure de boulanger, plats et ronds, qui sont généralement tranché horizontalement, grillé et beurré. On peut ensuite les agrémenter d’une garniture salée (oeufs, bacon … ) ou sucrée (confiture, miel…)
-
Mettre 250 grammes de lait demi-écrémé et 20 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 3 min 30 sec/37°C/vitesse 1.
-
Ajouter 15 grammes de sucre en poudre, 450 grammes de farine, 30 grammes de beurre coupés en morceaux et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Pétrir 3 min/mode Pétrin.
-
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver dans un endroit chaud, couvert d'un torchon pendant 60 min.
-
Mettre 3 cuillères à soupe de semoule fine dans un récipient.
-
Mettre un peu de semoule sur votre plan de travail.
-
Dégazer et abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
-
Détailler 10 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 9 à 10 cm de diamètre.
-
Les disposer sur des feuilles de papier sulfurisé sur lesquelles vous aurez généreusement saupoudré de la semoule de blé.
-
Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
-
Chauffer une poêle à feu très doux et laisser cuire les muffins anglais durant 5 à 7 minutes de chaque côté. Manipuler les muffins avec précautions en vous aidant d'une spatule pour les retourner.
-
À servir en version sucrés comme salés, coupés en deux et toastés.
Publicité
Commentaires