750 grammes
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Anne-Gaëlle 's Cook !
10 avril 2020

Muffins anglais

Voilà bien longtemps que je n'avais pas posté par ici ... 
Je propose une nouvelle recette aujourd'hui à réaliser avec votre thermomix ou monsieur cuisine !
J'adore ces petits muffins au petit déj alors je voulais tester !
Préparation : 20 min
Repos : 02 h 00 min
Durée totale : 02 h 26 min
Difficulté : facile
Nombre de parts : 10 portions
Coût pour 1 portion : ≈ 0.10 €
Calories par portion : 199 kcal
Recette pour Thermomix TM31, Thermomix TM5 et Thermomix TM6 ou Monsieur Cuisine !
-250 grammes lait demi-écrémé
-20 grammes de levure de biulanger fraîche
-15 grammes de sucre en poudre
-450 grammes de farine
-30 grammes de beurre
-1 cuillère à café de sel
-3 cuillères à soupe de semoule fine
Voici la recette des délicieux  muffins anglais au Thermomix, un des grands classique des petit-déjeuners et des brunchs américains. Ils s’agit de petits pains levé à la levure de boulanger, plats et ronds, qui sont généralement tranché horizontalement, grillé et beurré. On peut ensuite les agrémenter d’une garniture salée (oeufs, bacon … ) ou sucrée (confiture, miel…)
  1. Mettre 250 grammes de lait demi-écrémé et 20 grammes de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 3 min 30 sec/37°C/vitesse 1.
  2. Ajouter 15 grammes de sucre en poudre, 450 grammes de farine, 30 grammes de beurre coupés en morceaux et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Pétrir 3 min/mode Pétrin.
  3. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver dans un endroit chaud, couvert d'un torchon pendant 60 min.
  4. Mettre 3 cuillères à soupe de semoule fine dans un récipient.
  5. Mettre un peu de semoule sur votre plan de travail.
  6. Dégazer et abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
  7. Détailler 10 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 9 à 10 cm de diamètre.
  8. Les disposer sur des feuilles de papier sulfurisé sur lesquelles vous aurez généreusement saupoudré de la semoule de blé.
  9. Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
  10. Chauffer une poêle à feu très doux et laisser cuire les muffins anglais durant 5 à 7 minutes de chaque côté. Manipuler les muffins avec précautions en vous aidant d'une spatule pour les retourner.
  11. À servir en version sucrés comme salés, coupés en deux et toastés.

 

 

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