Escalopes de poulet au miel et aux clémentines
Pour 4 personne(s)
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cl de cointreau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 12 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de crème liquide
- 3 clémentines
1 Peler et émincer l'oignon. Peler les clémentines, retirer les peaux blanches, détacher les quartiers.
2
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y dorer l'oignon émincé et les escalopes de poulet 2 minutes de chaque côté.
3
Saler, poivrer, arroser avec le cointreau, puis ajouter le miel et le bouillon de volaille. Remuer et ajouter la crème liquide.
4
Laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
5
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les clémentines dans la sauteuse. Remuer de temps en temps.
6
Servir sur assiette avec une timbale de riz. Savourer bien chaud.