Moelleux aux noisettes et pépites
Bonjour,
Encore une nouvelle recette de dessert, on enchaîne ! Moi qui étais pas très dessert...
pour un moule de 20 cm x 20 cm
2 oeufs
115 g de cassonade
100 g de poudre de noisettes
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30 g de beurre (demi sel pourquoi pas)
55 g de crème liquide
100 à 150 g de chocolat consassé grossièrement
Dans un petit saladier, fouetter les deux oeufs avec la cassonade.
Ajouter la crème liquide (allégée ou non) la poudre de noisettes, la farine avec la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter les pépites de chocolat ou le chocolat haché.
Verser dans un moule graissé ou en silicone. Faire cuire au four à 180° (four préchauffé) pendant 20 minutes environ (tester la cuisson avec la lame d'un couteau, laisser plus longtemps si besoin)
Démouler lorsque le gâteau est froid.