Le vrai hachis parmentier
Bonjour les gourmands,
Une nouvelle recette... J'ai repris goût à cuisiner un peu...Pour le plus grand plaisir des papilles à mon cher & tendre...Aujourd'hui une recette traditionnelle : le hachis parmentier. Mais il s'agit de la vraie recette !!!
Vous êts prêt(es)s, alors c'est parti !
Préaparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Coût : *
Difficulté : **
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Pour la viande :
-5 brins de persil plat,
-2 oignons,
-450 g de boeuf haché,
-200g de chair à saucisse,
-100g de gruyère râpé,
-1 noisette de beurre pour la poele, sel et poivre.
Pour la purée :
-1,2 kg de pommes de terre,
-15 cl de lait,
80 g de beurre,
-3 pincées de noix de muscade (facultatif)
-1 noisette de beurre pour le plat.
1) Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Quand l'eau bout, ajoutez-les et faites-les cuire 25 min environ.
2) Pendant ce temps, beurrez un plat à gratin. Lavez le persil plat et coupez-le finement. Dans une poële, faites fondre la noisette de beurre. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 ou 4 min. Ajoutez la viande et la chair à saucisse en les écrasant bien avec une cuillère en bois pour éviter les paquets. Laissez cuire 10 min environ en remuant. Salez et poivrez et ajoutez le persil plat.
3) Préchauffez le four à 200° C (th 6-7). Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien puis passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.
4) Déposez la viande dans le plat à gratin. Recouvrez-la d'une belle couche de purée. Parsemez le tout de gruyère râpé. Enfourner 20 min environ. Servez illico presto !
J'ai choisi de présenter ces petits hachis en cocottes individuelles c'est + sympa !
Ya rien de meilleur qu'un tit hachis maison ! :-)