Pommes Darphin aux oignons et lardons
Bonjour,
Aujourd'hui une nouvelle catégorie sur le blog, celle des accompagnements ! Bah oui...des fois on a juste besoin d'idées pour accompagner une viande ou un poisson...alors c'est parti !
Une recette que j'ai trouvé dans le magazine de cuisine de beau papa ! Il s'agit de "Vie pratique Gourmand" n°208.
Pour 4 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes
Ingrédients :
-200g de lardons allumettes,
-8 pommes de terre
-2 oignons,
-1 oeuf
-sel et poivre
1) Epluchez les pommes de terre et les oignons et nettoyez-les. Découpez les oignons en fines lamelles et les pommes de terre en julienne à l'aide d'une râpe. Mettez le tout dans une jatte avec l'oeuf et les graines de cumin. Salez un peu et poivrez. Préchauffez le four à th 6-180°c.
2) Beurrez des moules en aluminium et garnissez-les de cette préparation. Enfournez pour 15 minutes jusqu'a obtenir une belle coloration.
3) A l'aide d'un couteau, démoulez les pommes Darphin (ou pommes paillasson). Savourez avec une salade de roquette assaisonnée à l'huile de noix.
Voilà le résultat ! C'est vraiment sympa quand on reçoit je trouve...
Sympa niveau présentation...J'aime bcp !