750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne-Gaëlle 's Cook !
28 février 2011

Pommes Darphin aux oignons et lardons

Bonjour,

Aujourd'hui une nouvelle catégorie sur le blog, celle des accompagnements ! Bah oui...des fois on a juste besoin d'idées pour accompagner une viande ou un poisson...alors c'est parti !

Une recette que j'ai trouvé dans le magazine de cuisine de beau papa ! Il s'agit de "Vie pratique Gourmand" n°208.

Pour 4 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes

Ingrédients :

-200g de lardons allumettes,

-8 pommes de terre

-2 oignons,

-1 oeuf

-sel et poivre

1) Epluchez les pommes de terre et les oignons et nettoyez-les. Découpez les oignons en fines lamelles et les pommes de terre en julienne à l'aide d'une râpe. Mettez le tout dans une jatte avec l'oeuf et les graines de cumin. Salez un peu et poivrez. Préchauffez le four à th 6-180°c.

2) Beurrez des moules en aluminium et garnissez-les de cette préparation. Enfournez pour 15 minutes jusqu'a obtenir une belle coloration.

3) A l'aide d'un couteau, démoulez les pommes Darphin (ou pommes paillasson). Savourez avec une salade de roquette assaisonnée à l'huile de noix.

Voilà le résultat ! C'est vraiment sympa quand on reçoit je trouve...

magret

Sympa niveau présentation...J'aime bcp !

Publicité
Commentaires
A
ça donne envie!
Répondre
Anne-Gaëlle 's Cook !
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 46 026
Publicité