Cake lardons / pruneaux
Encore une recette trouvée sur le net, mais que j'ai goûté chez mon amie Christelle N, elle se reconnaîtra. En temps normal je n'aime pas du tout les pruneaux, mais dans cette recette ça passe !
Voici sans plus attendre la recette :
Préparation : 20 minutes Préchauffez votre four à 180°C {thermostat 6}. Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes. Pendant ce temps, coupez les pruneaux en morceaux, puis les mélangez aux lardons. J'ai servi ce cake en entrée avec une petite verrine, délicieux !!! Ce qu'il y a de pratique avec le pruneau c'est qu'on peut le mettre partout ou presque ! A vous de jouer maintenant ! :-)
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 13 cl de lait
- 10cl d'huile végétale
- 100g de gruyère râpé
- 200g de lardons fumés
- 80g de pruneaux
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le tout à la pâte. Versez le tout dans un moule et faites cuire 45 min therm 6 (180°).