Tiramisu à la banane et au marbré
Encore un nouveau tiramisu... J'adore... miam miam :-)
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
3 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
2 bananes
quelques tranches de marbré maison ou un cake tout prêt
1
Couper les bananes en rondelles, puis réserver. Couper les tranches de marbré en petits cubes, puis réserver.
2
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + le sucre + le sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
3
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
4
Ensuite, vous n'avez plus qu'a alterner dans les ramequins des rondelles de bananes, des morceaux de marbré puis une couche de crème. Renouveler l'opération. Petit plus, vous pouvez parsemer du cacao pour la déco.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. A déguster bien frais!!!
Verdict: le fondant de la banane et le moelleux du marbré vont très bien ensemble, à refaire.
Mes invités ont adoré et moi aussi, faut vraiment que je la refasse cette recette !!!
Alors ça vous tente ?