750 grammes
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Anne-Gaëlle 's Cook !
12 mars 2013

Crêpes oui mais maison !

Bonjour les gourmand(es),

Avant de vous montrer mes autres recettes pour l'anniversaire de mon petit bout de chou, je vous donne aujourd'hui une recette des plus basiques : la recette de la pâte à crêpes ! 

 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

 

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.

Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

 

Pour retourner vos crêpes, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier, hop, faites la sauter un coup sec. Sinon pour les moins adroits, utilisez tout simplement une spatule.

 

SAM_0162

Avec cette recette vous faites une vingtaine de crêpes...

Recette basique, mais je me devais bien de la partager, et il n'y a pas de période pour en faire, les crêpes c'est toute l'année !

A bientôt pour de nouvelles recettes !

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Commentaires
C
C'est clair ! Les crêpes, c'est trop bon ! A profiter toute l'année !
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Anne-Gaëlle 's Cook !
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