10 février 2012
Escalopes de dinde à la crème de Whisky
Bonjour,
On se demande toujours comment cuisiner des produits simples pour que ça change...
Voici une recette surprenante ! Le whisky apporte une douceur incroyable...
Plat principal
Facile :
Moyen :
|
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de dinde
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 40 g de farine
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 20 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Pour la décoration :
- 1 citron coupé en rondelles
- quelques brins de persil
Préparation :
Dans une assiette, verser la farine avec du sel et du poivre et mélanger avec une fourchette.
Rouler les escalopes dans ce mélange puis les faire revenir dans une poêle huilée et beurrée. Les faire dorer 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et les réserver au chaud.
Jeter le jus de cuisson, puis déglacer la poêle avec le whisky. Incorporer la crème, bien ménager et faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
Déposer les escalopes dorées sur un plat de service. Pour la décoration, les saupoudrer de persil haché et les entourer de rondelles de citron.
Napper la viande de sauce chaude et servir immédiatement.
- 4 escalopes de dinde
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 40 g de farine
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 20 cl de crème fraîche
- sel et poivre
Pour la décoration :
- 1 citron coupé en rondelles
- quelques brins de persil
Préparation :
Dans une assiette, verser la farine avec du sel et du poivre et mélanger avec une fourchette.
Rouler les escalopes dans ce mélange puis les faire revenir dans une poêle huilée et beurrée. Les faire dorer 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et les réserver au chaud.
Jeter le jus de cuisson, puis déglacer la poêle avec le whisky. Incorporer la crème, bien ménager et faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
Déposer les escalopes dorées sur un plat de service. Pour la décoration, les saupoudrer de persil haché et les entourer de rondelles de citron.
Napper la viande de sauce chaude et servir immédiatement.
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