Pollo al limone e uovo (Poulet à la sauce citron et à l'oeuf)
Bonjour les gourmands,
De retour aujourd'hui pour une nouvelle recette issue de mon livre de cuisine Italienne d'Antonio Carluccio aux éditions France Loisirs.
On mange souvent du poulet mais on ne sait plus à force comment le cuisiner et fare à ce que cela change un peu... voici une recette pour vous !
Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Ingrédients :
1,5 kg de cuisses ou blancs de poulet,
farine ordinaire pour saupoudrer,
sel et poivre du moulin,
6 cuil à soupe d'huile d'olive,
1 oignon pelé et émincé,
5 cl de vin blanc sec,
Sauce :
2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeuf battus ensemble,
le jus d'un citron,
1 gousse d'ail pelée et ecrasée en purée,
1 cuil à soupe de persil finement ciselé
Saupoudrez tous les morceaux de poulet de farine salée et poivrée, en éliminant le surplus.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle grésille, puis faites ramollir l'oignon pendant 10 min.
Ajoutez le poulet en remuant de temps en temps et laissez cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés de tous les côtés. Versez le vin et laissez encore mijoter 20 minutes à feu doux. Une fois le poulet cuit, retirez du feu.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le jus de citron, l'ail, beaucoup de poivre fraichement moulu et le persil : salez à votre convenance.
Versez ce mélange sur le poulet encore chaud. Remuez pour bien imprégner tous les morceaux : la sauce doit tout juste apaissir, sans se transformer en oeuf brouillé (un peu comme pour les spaghetti carbonoara).
A vous de jouer !