750 grammes
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Anne-Gaëlle 's Cook !
8 mars 2011

Madeira cake (citron & amandes)

Bonjour,

Un nouveau cake sucré aujourd'hui ! On avait envie (avec mon cher et tendre) un tit truc sucré rapide à faire avec les moyens du bord...Un tit tour chez marmiton et voilà ! En plus Madeira cake rien que le nom tip top !  :-)

Préparation : 20 min, Cuisson : 40 min

Ingrédients :

150g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 40 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c à soupe de jus de citron, 1 c à soupe de zeste de citron.

Préparation :

Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °)

Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et les zestes de citron.

Ajoutez ensuite les oeufs un par un et le jus de citron. Mélangez bien le tout.

Incorporez la farine et la levure, puis les amandes en poudre.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez y la pâte. Laisser cuire 40 à 45 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

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Commentaires
N
il a l'air extra ce cake avec la poudre d'amande qui apporte de la texture en plus ;-)
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Anne-Gaëlle 's Cook !
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