Quiche à la courgette
Bonjour,
Ce matin j'ai pris un peu de temps pour faire à ma famille une de mes petites recettes...
Je dis une de mes recettes car je dévie tout le temps et ajoute des choses... Cette quiche peut être servie en entrée ou en plat avec un accompagnement (une petite salade par exemple).
On y va! C'est parti !!!
Ingrédients pour une quiche pour 6 personnes :
-1 pâte feuilleté
-1 courgette de taille moyenne,
-4 oeufs,
-1 petite barquette de lardons,
-1 pot de crème fraîche de 50 cl (nous aurons besoin de 25 cl de crème)
-2 poignées de gruyère râpé (facultatif)
-De la noix de muscade (selon vos goûts, moi je trouve que ça ajoute une petite saveur)
-Une pincée de poivre (je ne mets pas de sel à cause des lardons!)
La recette :
Dans saladier versez 25 cl de crème fraîche et ajoutez les 4 oeufs et mélanger le tout. Ajoutez les lardons (il est n'est pas indispensable de les faire revenir, moi je les met tel quel), une pincée de noix de muscade, et de poivre. Ajoutez ensuite deux poignées de gruyère.
Réservez votre préparation.
Dans un plat à tarte, disposez votre pâte et piquez là avec une fourchette.
Coupez votre courgette en rondelles (pas trop épaisses) et disposez les dans votre fond de plat.
Versez le contenu de votre saladier dans le pat à tarte sur vos courgettes.
Votre quiche est prête, il ne vous reste plus qu'à l'enfourner à 150 ° pendant une vingtaine de minutes, que votre quiche soit dorée...( la quiche va gonfler en cours de cuissson, pas de panique ça redescent lorsqu'on éteint le four!)
Bon appétit !
Variante pour cette recette : y mettre des oignons que l'on aura fait dorer avec du beurre, c'est délicieux ! (mais chez moi ils aiment pas trop ça alors j'évite mais moi j'adore!)
Et voilà !!! Recette très simple, pour le soir quand on a pas trop de temps ou en entrée lors de repas de familles un peu plus consistants...
Dites-moi si vous avez essayé et si ça vous plaît !
A bientôt pour de nouvelles recettes !!! :-)